秋の特売
こんばんは、うちで珈琲です。
10月1日から特売を開催します。
目玉は昨年人気のあった「エルサルバドル シベリア農園」です!
今回はなんと、"フルウォッシュド"と"ナチュラル"の、異なる精製のロットをご用意しています。
各精製をざっくり説明すると、
フルウォッシュドは、コーヒーチェリー収穫後に果肉やミューシレージ(粘液質)などを速やかに除去。発酵・乾燥後に脱穀する方法。
ナチュラルは、収穫したチェリーの果肉などを残したまま、発酵・乾燥。その後に脱穀する方法です。
前者では、癖のないすっきりとしたクリーンな味わい。
後者では、発酵・乾燥工程時にコーヒー豆に果肉臭が移り香し、コクやフルーティーさを楽しめる味わい。
となります。
コーヒーの「味」の確定は焙煎度合いによって決まります。
精製で確定するものは「風味」といったところでしょうか。
フルウォッシュド・ナチュラルともに、ブルボン種のロットです。
精製による違いをご存知の方でも、他の条件(栽培条件、品種など)が同じもので比較できる機会はほとんど無いと思います。
店頭では、コーヒーは必ずしも産地ではないとご案内しています。
そのことがよく分かっていただける内容と思います。
是非、このお得な機会にお試しいただければと思います。
ご予約も店頭やお電話、店舗ラインなどで受付ていますので、お気軽にお問合せください。
今からのコーヒーシーズンに、是非新鮮なコーヒー豆を召し上がってもらえれば幸いです。
皆様のご利用をお待ちしています。
コメント
コメントを投稿